• -5% no pix e boleto

  • Frete Grátis acima de R$ 199,00

  • Trocas e Devoluções até 7 dias

  • Pague até 12x sem juros

Meu carrinho 0

Carrgando seu carrinho =)

Carrinho

Óleo Essencial Alecrim 10ml BySamia

by01

De: R$ 44,66Por: R$ 34,00

Preço a vista: R$ 34,00

Economia de R$ 10,66

de

Opções de parcelamento

    À vista no boleto

    Calcular frete

    Não sei meu CEP
    FretePrazoPreço

    Descrição do Produto

    Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.




    Óleo Essencial de Alecrim


    Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
    Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
    Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

    Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

    Extração: Este óleo essencial é extraído das folhas e ramos do Rosmarinus officinalis L, pelo processo de destilação à vapor.

    Sinônimos: osmarino, alecrim-de-cheiro

    Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.

    História da Planta

    Os primeiros arbustos foram apresentados por meio dos Alpes. Foi muito popular nos jardins religiosos os próprios monges notaram a presença da especie. Os gregos e romanos simbolizavam o amor e morte com a planta e são associadas até os dias de hoje desta forma. Eles acreditavam que o alecrim podia melhorar a memória, por isso, era muito utilizado por estudantes que iam realizar exames, eles utilizavam grinaldas de alecrim neste período. A primeira destilação aconteceu em meados de 1330 graças ao pesquisador Ramon Llull.

    Existe uma lenda que diz que suas flores eram brancas, mas se tornaram azuis quando a Virgem Maria pendurou seu manto num arbusto de alecrim. Acreditavam também que ele podia crescer até a idade de Cristo, 33 anos, e depois disso se tornaria mais robusta, porém não mais alta. O alecrim ficou popularmente conhecido por: água da rainha da Hungria.Seu nome é poético e no latim marinus quer dizer marinho e ros quer dizer, orvalho. Portanto, rosmarinus é o Orvalho do Mar.

    As mulheres do mediterrâneo secavam suas vestes brancas em cima do alecrim para aromatizar suas roupas, espantar maus fluídos, purificar e até mesmo eliminar traças. Possui em sua composição alguns quimiotipos, como: cineol, cânfora, verbenona. É uma das espécies aromáticas mais utilizadas desde a antiguidade até os dias atuais, decorrente de suas características medicinais.

    Perspectiva Botânica

    O Alecrim possui linhagem das Labiadas. É natural do Mediterrâneo, desenvolvendo -se de forma essencialmente silvestre. Cresce no mesmo nível do mar e chega até 700 metros de altitude. Escolhe ambientes rochosos com boa luminosidade do sol, prefere o solo seco e arenoso. Os produtores com maior destaque são a Espanha, Tunísia, Marrocos e em menor medida na Sérvia e Croácia, Portugal, Turquia, Itália e Índia.

    Pode alcançar uma altura de um metro, podendo chegar a dois metros. Suas flores pequenas de tom azulado são encontradas agrupadas em ramos cerrados. Surgem no fins da primavera e início do verão. É a planta preferida das abelhas com folhas são super finas com a tonalidade verde escura. É um arbusto aromático.

    Baseado no alecrim QT1 (cânfora): alfa-pineno 20 a 36% (monoterpeno); 1,8-cineol (eucaliptol) 15 a 25%; L-cânfora 20 a 40% (cetona); limoneno 4% (monoterpeno) e 1-borneol 1 a 5% (álcool).

    Curiosidades sobre o Óleo

    Quantidade de Alecrim para Extração do óleo: 100 kg para 01kg de óleo essencial.

    Nota Aromática: Média.

    Aroma: Canforado, forte, herbáceo, refrescante e penetrante

    Mistura-se Bem Com: manjericão, cedro, olíbano, gerânio, gengibre, grapefruit, capim-limão, lima, mandarina, melissa, murta, laranja, hortelã-pimenta e tangerina.




    Dicas de Uso

    Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

    Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

    Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

    Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

    Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

    Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.




    Atenção!

    Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

    Natural, puro e sem conservantes
    Vegano
    Extraído das folhas e ramos do Rosmarinus officinalis L
    Ecologicamente sustentável

    Especificações

    Aproveite e leve junto

    Leve os 2 itens

    por apenas

    R$ 369,99

    Quem viu, viu também

    Utilizamos cookies para melhorar nosso site e sua experiência de compra. Ao continuar navegando em nosso site, você está de acordo com a nossa política quanto a utilização de cookies. Descubra mais