• -5% no pix e boleto

  • Frete Grátis acima de R$ 199,00

  • Trocas e Devoluções até 7 dias

  • Pague até 12x sem juros

Meu carrinho 0

Carrgando seu carrinho =)

Carrinho

Óleo Essencial Erva Doce 10ml BySamia

by010

De: R$ 62,00Por: R$ 46,80ou X de

Economia de R$ 15,20

de

Opções de parcelamento

    À vista no boleto

    Calcular frete

    Não sei meu CEP
    FretePrazoPreço

    Descrição do Produto

    Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.




    Óleo Essencial de Erva Doce


    Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
    Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
    Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

    Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

    Extração: Este óleo essencial é extraído das sementes, flores e frutos da Foeniculum vulgare, pelo processo de destilação à vapor.

    Sinônimos: funcho.

    Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.

    História da Planta




    A erva doce é uma planta ancestral bastante cultivada pelos nossos antepassados. Os povos gregos e romanos tinham muita afeição por ela, e a nomearam de marathon que significa: manter a forma. Os atletas da época a comiam para aumentar energia sem aumentar o próprio peso. As mulheres romanas acreditavam que não iriam engordar se comessem a erva.

    No era medieval ficou conhecida como fenkle. Afastava maus espíritos. E utilizavam para extinguir pulgas dos cães. Então, tinham o hábito de plantar e cultivar perto de canis para que os cães ficassem livres das pulgas e fossem prificados.

    Os filósofos e médicos Hipócrates e Diascórides prescreviam o funcho para avolumar o leite materno. O médico Plínio o indicava para visão física e inspiração. Por muito tempo a erva foi considerada mágica. Carlo Magno decretou em 812 depois de Cristo que fosse cultivado em todos os jardins do Império. Na Inglaterra medieval era usado para expulsar espíritos malignos e quebrar feitiços. Na antiguidade tinham o costume de mastigar a erva para tapear a fome, nos dias de jejum. E dedicado a São João Batista.

    Os antigos chineses usavam a planta como medicamento para picada de cobra. Os egípcios e romanos reconheciam suas propriedades como fortalecedor e neutralizador estomacal sem toxinas. A erva também era usada no tratamento de catarata dentre vários outros problemas dos olhos. Sabe-se que a erva expelia vermes contidos nos ouvidos. Também era recomendada para cólicas em crianças , utilizada como chá.

    Perspectiva Botânica

    A Erva Doce é da linhagem das Umbilíferas, Apiaceas. Possui peculiaridades como sua altura que pode ser entre 70-150 cm com o talo azulado, folhas esverdeadas e aveludadas com cerca de 4cm de largura. Suas flores são pequenas e agrupadas, são de cores amareladas, muito atrativas para as abelhas. Surgem entre o verão e o outono. Os frutos nascem azulados e vão ficando de cor cinza-pardo.

    O funcho é derivado proveniente da Europa Meridional e Central, zona mediterrânea e Ásia menor. Posteriormente foi absorvido em regiões subtropicais e zonas temperadas. Cresce em lugares com muita luz solar e solos bem drenados. A Alemanha, Argentina, Norte da África, Austrália, Bélgica, Bulgária, Canadá, Dinamarca, Espanha, França, Guatemala, Holanda, Índia, Itália, Rússia, Romenia, Suíça e ex-Yugoslávia são países que sobressaem na produção.

    Baseado em (2-6%) alfa-pineno, limoneno (terpenos), fenchol, anetol, anisaldeido, cetonas, 1-8 cineol, cumarinas e furanocumarinas, kenferol, quercetol, rutosidios, quercitrosido.




    Curiosidades sobre o Óleo

    Quantidade de Erva Doce para Extração do óleo: 15 à 20 kg para 01 kg de óleo essencial.

    Nota Aromática: Alta para Média.

    Aroma: Floral, frutal.

    Mistura-se Bem Com: manjericão, gerânio, lavanda, limão, rosa, alecrim e sândalo.




    Dicas de Uso

    Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

    Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

    Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

    Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

    Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

    Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.




    Atenção!

    Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.
    Natural, puro e sem conservantes
    Vegano
    Extraído das sementes, flores e frutos da Foeniculum vulgare
    Ecologicamente sustentável

    Especificações

    Aproveite e leve junto

    Leve os 2 itens

    por apenas

    R$ 369,99

    Quem viu, viu também

    Utilizamos cookies para melhorar nosso site e sua experiência de compra. Ao continuar navegando em nosso site, você está de acordo com a nossa política quanto a utilização de cookies. Descubra mais