• -5% no pix e boleto

  • Frete Grátis acima de R$ 199,00

  • Trocas e Devoluções até 7 dias

  • Pague até 12x sem juros

Meu carrinho 0

Carrgando seu carrinho =)

Carrinho

Óleo Essencial Lavanda Francesa 10ml BySamia

by016

Por: R$ 72,36ou X de

de

Opções de parcelamento

    À vista no boleto

    Calcular frete

    Não sei meu CEP
    FretePrazoPreço

    Descrição do Produto

    Óleos essenciais são elementos aromáticos naturais, que são extraídos das plantas. Podem ser encontrados em: flores, folhas, caules, hastes, cascas, raízes, entres outros.




    Óleo Essencial de Lavanda Francesa


    Produto natural, totalmente puro e livre conservantes.
    Produto vegano- não contém nenhum componente de origem animal e não é testado em animais.
    Livre de Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais.

    Embalagem: Vidro âmbar com gotejador, incluindo 10 ml do óleo essencial.

    Extração: Este óleo essencial é extraído das flores da Lavandula angustifolia, pelo processo de destilação à vapor.

    Principais Compostos: Óleos voláteis: alfa e beta-cariofileno, beta-bisaboleno, L-cadineno, alfacopaeno.




    História da Planta

    A água de lavanda foi popular no período elisabetano e na dinastia Stuart. E compunha o perfume preferido da rainha Maria Henrietta, esposa do rei Charles I.

    O renomado botânico inglês do século XVI, William Turner, indicava a Lavanda para lavar a cabeça das pessoas com transtornos psiquiátricos. Em meados de 1640, o médico inglês John Parkinson presumia que a Lavanda era excelente para dores de cabeça e para o funcionamento do cérebro. Em meados 1746 foi inserida pela primeira vez na farmacopéia de londrina. Por muitos séculos, inclusive nos dias de hoje as pessoas tem o costume de colocar sachês de lavanda nas gavetas de roupas, para evitar mofo, expulsar insetos e aromatizar as roupas.

    A lavanda inglesa foi cultivada por décadas nos arredores de Mitchum, em Surrey. Nos dias de hoje é muito cultivada em Norfolk. No inicio do século XX suas características dermatológicas foram descobertas casualmente pelo químico francês René Maurice Gattefossé. Possui sabor exótico utilizados em pratos franceses e marroquinos. Começou a ser destilado para comercialização em meados do século XVII. É classificado como um óleo nada romântico que pode ser borrifado na cabeça de pessoas que desejam manter a castidade.

    Regida por Mercúrio a lavanda ajuda no sistema nervoso. A deusa dos bruxos e feiticeiros e às suas duas filhas, Medeia e Circe recebem a devoção das delicadas ervas de Hécate. Os gregos, os romanos e árabes utilizavam a espécie, Lavandula stoechas, como antisséptico e essência de perfumes. O seu nome vem latim do latim, lavare, que quer dizer: lavar. As suas folhas menciona angustifólia. Foi espalhada em lugares públicos da antiga Europa a partir do século XII. No mesmo século, a Abadessa St. Hildegarda identificava suas várias características terapêuticas.

    A Lavanda é uma da planta bastante conhecidos na aromaterapia. Possui efeito curativos tradicionais desde a antiguidade. Os romanos utilizavam a erva nos banhos e para limpar feridas e ferimentos.No passado acreditavam a lavanda curava a epilepsia menos agressiva.

    Perspectiva Botânica

    A Lavanda Francesa é de linhagem das Labiadas. A planta se ramifica junto ao solo de forma arbustiva. Possui uma altura de até 50 ou 80cm, com folhas opostas e entrelaçadas com oblongo-lineares inteiros de aproximadamente 2-5cm de longitude, flores variadas de cor azul esbranquiçado a violácea, reunidas em espigas com pedúnculos que podem alcançar entre 10 a 20cm.

    Florescem próximo do verão e a princípios no outono. A lavanda é originária da área mediterrânea européia, Oriente e Índia. Posteriormente, foi inserida em quase todos os continentes. Cresce silvestre, em solos barrentos, argilosos, bem drenados e em zonas sub montanhosas. É bastante utilizada pela jardinagem como planta decorativa. Cultivada, principalmente no norte de Europa, Provença, Inglaterra, Grécia, Norte da África e Estados Unidos.

    A lavanda preferida nasce e cresce em altitudes acima de 1.000 metros, ao sol, em solo reservado, arenoso e bem drenado. O óleo armazenado nas folhas são utilizados na fabricação dos óleos essenciais. As glândulas de óleo estão cravados no meio da fina penugem que recobre a planta. Seus botões floridos são colhidos para manipulação quando estão em plena floração. Existem aproximadamente vinte diversidades da lavanda.

    Baseado com o mínimo de 35% e o máximo 62% de ésteres calculados como acetato de linalila – sua composição é a seguinte: - Monoterpenos (5%): alfa-pineno, beta-pineno, limoneno, alo-ocimeno, etc. – Sesquiterpenos (3%): beta-cariofileno, beta-farneseno. – Álcoois monoterpênicos (40-45%): linalol (principal), terpeniol, geraniol, lavandulol, borneol, etc. – outros sesquiterpenonas (2%), aldeídos terpênicos e não terpênicos (2%), butanólidos (0,1%), cumarinas (0,25%), acetato de linalila (30-48%), etc.

    Curiosidades sobre o Óleo

    Quantidade de Lavanda para Extração do óleo: 300 kg de matéria prima para 01 kg de óleo essencial

    Nota Aromática: Média.

    Aroma: Floral e medicinal.

    Mistura-se Bem Com: louro, bergamota, camomila, citronela, sálvia esclareia, gerânio, jasmim, limão, mandarina, noz-moscada, laranja, patchouli, pinho, tomilho e alecrim. i




    Dicas de Uso

    Aromatização de Ambientes: Insira água no aromatizador e, em seguida, pingue em média 15 gotas óleo essencial.

    Banhos: Dilua 20 gotas do óleo essencial em uma colher de sopa de óleo vegetal. Depois, coloque o composto na água da banheira.

    Compressas: Utilize de 5 a 10 gotas do óleo essencial para cada 500 ml de água.

    Inalações: Em um inalador com água ou solução fisiológica, ou mesmo em um lenço, pingue 2 gotas do óleo essencial.

    Massagens: Dissolva, em cada colher de sopa de óleo vegetal, de 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Hidratação do Rosto: Utilize 1 gota do óleo essencial em cada colher de sopa de carreador.

    Hidratação de Cabelos: Para cada colher de sopa de óleo vegetal ou de shampoo, dilua 1 a 3 gotas do óleo essencial.

    Uso tópico: Disponha de 5 gotas do óleo essencial por colher de sopa de óleo vegetal.




    Atenção!

    Óleos essenciais são elementos concentrados, portanto é preciso que sejam diluídos para viabilizar a utilização. Consulte sempre um profissional qualificado antes do uso. A By Samia e a Aroma Help não se responsabilizam pelo manuseio incorreto dos produtos vendidos.

    Especificações

    Aproveite e leve junto

    Leve os 2 itens

    por apenas

    R$ 369,99

    Quem viu, viu também

    QVVT

    Utilizamos cookies para melhorar nosso site e sua experiência de compra. Ao continuar navegando em nosso site, você está de acordo com a nossa política quanto a utilização de cookies. Descubra mais